? 秦皇岛日报:科师学子开展垃圾分类主题社会实践 -河北科技师范学院 狗万 意甲_狗万不能提现_狗万登录不上去
河北科技师范学院
秦皇岛日报:科师学子开展垃圾分类主题社会实践
【发布日期: 2019-07-23】?【发布单位: 】?【供稿人:】

本报讯(记者储学敏)“小朋友,你知道为什么要垃圾分类吗?”“塑料袋属于哪类垃圾?”7月17日,在金梦海湾浴场的海滩上,河北科技师范学院工商管理学院的同学们耐心指导海边游玩的市民和游客如何进行垃圾分类。

为响应国家号召的垃圾分类工作,加强市民环保意识,助力我市创建国家卫生城市,7月12日起,河北科技师范学院工商管理学院“冬梦飞扬”志愿服务实践团利用暑假期间,先后走进白塔岭、美岭、文昌里等多个社区和金梦海湾浴场,开展“风景如画,爱城如家”垃圾分类主题实践活动。

在海滩上,记者看到,除了宣传垃圾分类知识的宣传单和宣传画报外,还有用纸箱制作的干垃圾、湿垃圾、可回收垃圾、有害垃圾四个“垃圾箱”,供海边游玩的市民和游客投放垃圾。

据科师大二的学生孟德虎介绍,这些都是他们在学校自己手工制作的,活动开展以来,受到市民的纷纷点赞和广泛参与,“通过活动,让我深刻地意识到垃圾就是被放错地方的宝贝,我们会把垃圾分类宣传活动一直做下去,同时也希望大家积极参与,垃圾分类需要全社会共同的力量。”市民陈先生也表示,推行垃圾分类迫在眉睫,自己愿意做好垃圾分类工作,助力时代文明,共享文明生活。(秦皇岛日报 2019年7月23日)

链接网址:http://papers.qhdnews.com/page/index/show?page_id=8600