? 我校召开专题会议学习贯彻《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》-河北科技师范学院 狗万 意甲_狗万不能提现_狗万登录不上去
河北科技师范学院
我校召开专题会议学习贯彻《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》
【发布日期: 2019-08-19】?【发布单位: 】?【供稿人:】

2019年8月18日上午,校党委副书记李佩国主持召开专题会议,学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅2019年8月14日印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》)。学校党委组织部、党委宣传部、党委学工部、教务处、人事处、安全工作处、财务处、研究生部相关人员参加了会议。

会上,思政部负责同志介绍了《意见》出台的背景以及学校思政课改革面临的新形势新任务新机遇,并带领大家全文学习了《意见》精神。随后与会代表就《意见》内容结合我校实际展开讨论。

与会代表根据自己学习并结合自己管辖的部门和工作对照《意见》要求发表了各自的学习心得和以后努力方向。大家一致认为,《意见》充分体现了党和国家对思想政治教育的高度重视,内容全面具体,指导性、针对性强,为高校进一步深化思想政治理论课改革创新提供了可靠依据和重要保障。学习后,如沐春风,茅塞顿开。认识到要把办好思政课放在世界百年未有之大变局、党和国家事业发展全局中来看认识,要从坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的高度来理解。与会代表纷纷表示要全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人的根本任务,推动思政课建设内涵式发展,进一步加强师资队伍建设、完善思政课课程体系、深化思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,引导学生做担当民族复兴大任的时代新人。认真贯彻落实“三全育人”理念,强力打造学生思想政治教育大课堂,注重思政课程和课程思政相结合,课上思政和课下思政相结合,线上思政和线下思政相结合,专职和兼职思政教师队伍相结合,共同推动学校思政工作再上新台阶。

校党委副书记李佩国强调,要认真学习领会《意见》精神,进一步增强做好思政课教师的责任感、使命感和紧迫感。他在讲话中就下一步如何贯彻落实《意见》作了具体部署:要求思想政治理论教学部牵头,成立学校深化落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》领导小组,制定符合我校实际的思政课改革创新的落实落细落地的举措;要求思想政治理论教学部联系各有关单位和部门深入学习文件精神,加强部门协调联动,切实做好我校思想政治理论课的改革创新工作。(编辑:孙艳敏 ?审核:唐代清)

会场